basket
Serie A

Sassari fa l’impresa al Forum

basket dinamo sassari olimpia milano

Settimana da dimenticare per l’Olimpia Milano, che dopo l’eliminazione dall’Eurolega incassa una pesante sconfitta interna in campionato. La squadra di Pianigiani è scarica e non pareggia l’energia e la voglia messe in campo dal Banco di Sardegna Sassari (93-79), andando sotto sin dai primi minuti e non riuscendo mai a ricucire lo strappo definitivamente.

Gli ospiti hanno un Cooley dominante sui due lati del campo (27 punti e 11 rimbalzi) e trovano sempre le giocate per respingere i flebili tentativi di rimonta dei biancorossi. Non basta la solita grinta di Cinciarini ad evitare una brutta sconfitta, tra i fischi del Forum.

Jerrells e Kuzminskas sono gli esclusi, il secondo per un risentimento muscolare, e l’avvio della partita è favorevole alla squadra ospite, che trova con continuità il tiro dall’arco e prende il comando delle operazioni. I tricolori aprono, invece, con 0/6 da 3 e restano agganciati con i rimbalzi, pur sbagliando più di un lay-up, mentre Cooley diventa un fattore vicino a canestro, per il +8 (20-28 all’11’) ospite.

È capitan Cinciarini a suonare la carica, riportando i biancorossi a -3, ma il lungo dei sardi è un rebus irrisolvibile e la squadra di Pozzecco allunga fino al +11 (36-47 al 19’).

L’avvio di ripresa vede presto il quarto fallo di Tarczewski, anche se l’AX trova alcuni canestri dall’arco e si riavvicina, tornando anche a -2 (59-61 al 28’) con sei liberi consecutivi di Brooks, però un 7-0 riporta i sardi in controllo a cavallo dell’ultimo mini intervallo. La squadra di Pianigiani è spesso indietro un giro, arriva in ritardo sui palloni vaganti e la squadra ospite ne approfitta per riprendere il massimo vantaggio (67-78 al 35’), con la tripla di Polonara. Finisce qua, anzi la formazione di Pozzecco vola anche a +16, per controllare senza alcun problema sino alla sirena finale.