Serie A

Il Napoli umilia il Milan. Viola primi

fiorentina napoli

Il Napoli smonta le residue ambizioni del Milan di Sinisa Mihajlovic distruggendolo nel posticipo della settima giornata di serie A.

Al Meazza i partenopei di Sarri si impongono per 4-0, lanciando un segnale a tutto il campionato: Insigne è il mattatore dell'incontro con una doppietta. I rossoneri restano a quota 9, ma ora l'intero progetto imperniato sull'allenatore serbo rischia di saltare.

Festeggia anche la Fiorentina, prima da sola in vetta alla classifica dopo il rotondo 3-0 all'Atalanta.

Milan-Napoli 0-4
13' Allan (N), 48' Insigne (N), 67' Insigne (N), 76' aut. Ely (M)

L'equilibrio dei primi minuti di gioco viene rotto al 13' da uno sciagurato errore di Zapata, che in fase di ripartenza consegna palla a Insigne: il folletto azzurro serve un assist d'oro ad Allan, che trafigge Lopez. Il Milan cerca di reagire ma i partenopei sono costantemente più pericolosi con Higuain: solo su calcio piazzato i rossoneri battono un colpo con Luiz Adriano, che di testa è impreciso.

Ripresa, non passano due minuti e gli ospiti raddoppiano: triangolo Insigne-Higuain-Insigne, l'Azzurro davanti a Lopez non sbaglia.

Meazza gelato, Milan in confusione: Mihajlovic cerca di dare la scossa inserendo Cerci per un evanescente Bertolacci. Il Napoli però gioca sul velluto e al 67' archivia la pratica ancora con Insigne su calcio di punizione. 3-0. Sgomento sugli spalti, i tifosi rossoneri contestano la squadra e qualche spettatore abbandona già lo stadio. Al 77' il quarto gol e l'umiliazione: Rodrigo Ely devia nella sua porta un cross di Ghoulam.

Fiorentina-Atalanta 3-0
6' rig. Ilicic (F), 34' Borja Valero (F), 90' Verdù (F)

Al 5' l'episodio che decide l'incontro: rigore assegnato alla Fiorentina e Paletta espulso per fallo da ultimo uomo su Blaszczykowski. Ilicic non sbaglia e viola avanti e con un uomo in più.

I padroni di casa controllano comodamente la gara, e raddoppiano dopo la mezz'ora con Borja Valero, servito da un perfetto filtrante di Bernardeschi. Normale amministrazione nella ripresa, Verdù fa tris al 90': i gigliati sono primi da soli in classifica a quota 18 punti.