calcio
Serie A

La Juve vede lo scudetto, Lazio ko

juventus

Juventus-Lazio 2-0. Dopo otto vittorie consecutive i biancocelesti devono inchinarsi al cospetto dei campioni d'Italia, che si impongono allo Stadium grazie alle reti nel primo tempo di Tevez e Bonucci e volano a + 15 proprio sui capitolini. Nella ripresa traversa di Candreva ed espulsione di Cataldi. Marchisio, ammonito, salterà il derby perché diffidato.

Dopo un avvio equilibrato, la Juventus prende campo e va in vantaggio alla prima vera occasione gol con Tevez: al 17' Vidal pesca di testa l'Apache che insacca con un diagonale di sinistro ed esulta facendo il verso della gallina. Gli ospiti provano a pungere con Klose, ma al 28' la Vecchia Signora colpisce ancora cinicamente in contropiede: Bonucci, innescato da Pirlo, si fa 50 metri palla al piede e buca centralmente la difesa romana, raddoppiando di destro. Biancocelesti lenti e impacciati nella manovra, e mai davvero pericolosi dalle parti di Buffon: Felipe Anderson è controllato dal 3-5-2 allestito saggiamente da Allegri.

Ripresa condizionata dalla forte pioggia, Pioli butta subito nella mischia Candreva: al 65' l'azzurro colpisce la traversa su calcio di punizione. E' l'unico vero spunto di una Lazio incapace di creare occasioni davanti a una Juve granitica, se non con tiri da fuori che trovano attento Buffon. Nel finale espulso Cataldi per un brutto fallo su Tevez.