RESOCONTO DI GIORNATA

16a giornata - Il ritorno al gol di Vazquez, Denis e...Palacio

Quello appena trascorso è stato l’ultimo turno fantacalcistico del 2014. La Serie A riprenderà lunedì 5 gennaio con la 17a giornata (Lazio – Sampdoria).

Turno iniziato giovedì scorso, con gli anticipi di Juventus e Napoli protagoniste stasera in Supercoppa, e conclusosi solo stasera. Non è stato facile fornirvi fantaconsigli utili, ma più di qualcuno lo abbiamo azzeccato.

La banda di Allegri non ha avuto problemi a Cagliari (1-3). A segno Tevez (10 gol e 5 assist in 15 apparizioni, fantatop player), Vidal (che vi avevamo consigliato) e Llorente che ha di nuovo scalzato Morata nelle grazie del tecnico bianconero. I sardi hanno trovato il gol della bandiera con Rossettini. Zeman inizia a tremare.

Successo casalingo per il Napoli: 2 a0 a un Parma sempre più traballante. Zapata, come vi avevamo anticipato, ha timbrato il cartellino (quarto centro stagionale). Chi ha seguito il nostro consiglio? In gol anche Mertens e, onestamente, non era lecito aspettarselo.

Sabato bella prova del Cesena che è riuscito a impattare la gara contro il Sassuolo (1-1) all’ultimo secondo. I neroverdi erano passati in vantaggio con Zaza (quinta marcatura). Il pari è stato trovato dal carneade Zé Eduardo su assist di Defrel. Pari e polemiche (0-0) tra Roma e Milan, ma niente di fantacalcistico da segnalare, salvo l’espulsione di Armero.

Il derby di Verona è stato vinto dal Chievo (0-1): match winner Paloschi, al quarto sigillo stagionale. Fosse più continuo sarebbe un must have. Pirotecnico pareggio tra Atalanta e Palermo (3-3). Rigoni apre le danze e noi ve lo avevamo fortemente caldeggiato: è al terzo centro consecutivo. Sul tabellino dei marcatori sono apparsi con una doppietta anche due nomi che non vi figuravano da molto tempo: Denis (ultimo centro nel corso della nona giornata) e Vazquez (non segnava dalla quarta giornata). Centro anche per Moralez. È finito in parità il derby toscano tra Fiorentina ed Empoli: a Vargas ha risposto Tonelli, al quarto centro in campionato. Niente male per un difensore. È finita 2 a 2 la sfida tra Sampdoria e Udinese. Grande prestazione dello spagolo Geijo che ha preso il posto, a sorpresa, di Di Natale: per lui gol e assist per Danilo. Obiang e Gabbiadini i marcatori dei blucerchiati. Il Torino, che non poteva perdere, non ha perso: Falque ha aperto le danze, ma Glik con una doppietta ha regalato i tre punti ai granata. Il polacco, proprio come Tonelli, ha già messo a segno quattro centri quest’anno. Un altro difensore con il vizio del gol.

In serata una Inter a due facce è riuscita a strappare un pareggio (2-2) alla Lazio che aveva chiuso il primo tempo sullo 0 a 2 grazie a una doppietta di Felipe Anderson. Nella ripresa Kovacic prima e Palacio poi, l’argentino si è finalmente sbloccato, hanno permesso a Mancini di non chiudere l’anno con una sconfitta.

Classifica corta per la terza piazza con sei squadre in tre punti. Le prime due fanno un torneo a parte.

Buone Feste dalla redazione di FantaService’s Magazine.